Идет загрузка
Главная страницаНовости Какие материалы используются для изготовления модульных картин

Какие материалы используются для изготовления модульных картин

Благодаря современным технологиям печати, позволяющим добиваться высочайшего качества, цветопередачи и детализации изображения, сегодня у многих ценителей фотоискусства появилась возможность украсить любое помещение в своем доме или офисе модульными изображениями. Разнообразие сюжетов позволяет создавать абсолютно уникальные варианты настенного декора с эффектом перетекания, который образуется благодаря разъединению целого изображения на несколько частей. Стоимость картин может варьироваться в зависимости от используемых материалов, размеров и количества модулей.


Самый популярный способ изготовления

Модульные картины, которые может себе позволить любой покупатель традиционно изготавливаются на холсте путем печати на специальном плоттере пластиковыми чернилами с фиксацией ультрафиолетовым облучением. Такая технология гарантирует исключительную четкость и долговечность изображения, а также невосприимчивость к воздействию солнечного света и температурным перепадам.

Весь процесс контролируется с помощью компьютера, на котором осуществляется подбор, корректировка и распределение изображений в соответствии с выбранным форматом – диптих, триптих или полиптих и размером каждого модуля. Холст с распечатанным изображением обрезается и вручную натягивается на раму из русской сосны, обладающей практичными свойствами и приятным ароматом. Преимущество такого способа в простоте изготовления и крепления модулей, а также доступной стоимости эффектного и модного декора.

Изображения с дополнительными декоративными свойствами

Если необходимо не только украсить интерьер, а сделать так, чтобы декор смотрелся дорого и солидно, можно заказать модульные изображения на закаленном стекле. Картины для интерьера с глянцевым блеском, которое получается за счет бликов на идеально гладкой поверхности, имеют глубину, создаваемую толщиной стекла и производят более эффектное впечатление. Однако их стоимость будет значительно выше по сравнению с картинами на подрамниках. Толщина стекла исключает деформацию изображений любых, даже весьма крупных размеров.

Установка должна быть выполнена очень аккуратно с помощью специальных креплений, а риски возможных повреждений желательно свести к нулю. Для этого не стоит располагать вблизи таких картин мебель или зону отдыха гостей. Достоинства используемого материала заключаются в способности отталкивать пылевые частицы, что значительно упрощает уход, сводя его к редким и необременительным протираниям специальной салфеткой.



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.